Cómo tramitar la visa para viajar a Dubai (EAU)

Quien esté pensando en tramitar la visa para viajar a Dubai, Emiratos Árabes Unidos, debe saber que si se dispone de un pasaporte de Argentina, Chile, Brasil, Estados Unidos, España o Uruguay, no es necesario tramitar la visa para viajar a Dubai, mientras que aquellas personas que no tengan alguna de estas nacionalidades, sí van a requerir del visado.

¿Dónde se obtiene el visado para Dubai, EAU?

En cuanto a las instituciones que pueden facilitar la obtención de la visa son:

  • En la embajada.
  • Al pagar a una agencia intermediaria que sirva de patrocinador.
  • De manera electrónica con la aerolínea Emirates Airways, aunque en este caso es necesario viajar con esa aerolínea. De todos modos, la ventaja es que de las mejores del mundo.

Tramitar visa para viajar a Dubai en la embajada de Bogotá

Un método para adquirir el visado de viaja en los Emiratos Árabes Unidos de forma directa, consiste en dirigirse a la embajada en Bogotá para cumplir con los requerimientos del trámite. Así mismo, se anota que hay agencias que se encargan del procedimiento como Aviatur.

1Datos de la Embajada de Emiratos Árabes Unidos en Bogotá

  • Nombre – Embajada de Emiratos Árabes Unidos en Bogotá.
  • Dirección – Transversal 3 # 86 – 73.
  • Teléfonos – 6353406 – 6353233.

2Requisitos de la visa para viajar a Dubai

  • Contar con el pasaporte biométrico o en su defecto el de lectura mecánica que tenga una vigencia mínima de seis meses.
  • Es necesario que se diligencia debidamente este formulario y que se lo haga en formato A4.
  • También se va a solicitar otro formulario adicional, el cual se debe firmar sin diligenciar.
  • Una fotocopia de los datos biográficos del pasaporte.
  • Se necesita una fotografía de 3 x 4 cm a color fondo blanco.
  • Una reserva aérea y de hotel para el viaje que se planea.
  • Una carta en la cual se especifique cuál es la dirección actual de residencia, un teléfono fijo, la ciudad y el número de celular.
  • Si se trata de un menor de edad, es necesario presentar un permiso de salida autenticado en la notaría, en donde se indica que se quiere viajar a Dubai, al igual que el registro civil de nacimiento traducido al inglés.
  • Derechos consulares – Para la visa de turismo son 200.000 pesos

3Horarios de atención de la Embajada de Emiratos Árabes Unidos en Bogotá

En la Embajada se atiende del siguiente modo:

  • Lunes a viernes de 10:00 am a 12:00 pm. Para la presentación de los documentos.
  • De 1 a 2 pm para reclamar.

Recuerde que estos datos se deben verificar con regularidad, porque las embajadas y los consulados siempre pueden modificar la documentación y los requisitos sin previo aviso.

4Duración del trámite de la visa para viajar a Dubai

Se estima que dura alrededor de 8 días, y se lo debe radicar 15 días antes de la fecha del viaje. Hay que recordar que la visa que se expide en Bogotá es para una sola entrada y se la puede estampar en el pasaporte o si se quiere, impresa en una hoja adicional.

Tramitar la visa a Dubai, de forma electrónica con Emirates Airways

Esta es una opción para obtener el visado de Emiratos Árabes Unidos vía internet y sin entregar el pasaporte. Ahora bien, es necesario que se compre el boleto de avión de viaje.

  • Es necesario que en el sitio web de emirates.com usted adquiera los tiquetes por internet.
  • En cuanto los haya comprado va a ingresar a la gestión de la reserva.
  • Desde esta plataforma se puede solicitar la visa a Dubai o a los Emiratos Árabes Unidos en general.
  • La desventaja como se ha mencionado es que es necesario viajar con la aerolínea.
  • Tenga en cuenta que esta solicitud de visa se da como un servicio más que se contrae con la aerolínea.
  • Para tener en cuenta que el proceso puede ser más largo que en la mayoría de los visados y sólo está disponible en inglés.
  • Es necesario que se escaneen todos los documentos solicitados: la reserva del hotel, un comprobante de domicilio, primera y última hoja del pasaporte y de modo opcional, los visados de otros países, al igual que una foto tamaño pasaporte.
  • Tras unos días se va a recibir un correo electrónico con el visado, que es una hoja con todos los datos, la foto y un código de barras. Es necesario que se lleve impresa en caso de ser solicitada desde el momento en que se factura el vuelo y al ingresar a los Emiratos Árabes Unidos.

Opiniones sobre el tema

 
  Suscribirse  
Notificar sobre